Если б вы могли...

Стою в толпе
                и слёзы по щекам...
О,
    если б вы могли
                всё ЭТО
                видеть!
Вы не поверили б своим глазам.
Нет,
       не подумайте, что вас хочу обидеть.

Поток людей...
                Куда то все спешат...
В глазах рябит от пестроты одежд.
Но
    не прикрытою осталась лишь
                душа.
И пустоту её
                не скроет
                даже крест.
Красивое лицо,
                в одежде шик и блеск...
А злость и гнев
                стекают грязной слизью,
И кляксами
                внутри сидит болезнь.
А вместо света -
                лишь местами искры.
Здесь каждая эмоция
                несёт оттенок свой.
И это не закрыть обычной маской.
Не важно,
                что стоишь ко мне
                спиной,
От этого
               цвет
                не изменят краски.
И изредка,
                как в пасмурные дни,
Когда луч Солнца
                пробивает тучи,
Встречаются в толпе
                Любви огни,
И тёплый,
                серебристый счастья лучик.


Рецензии