Уехать

Тебе придется уехать, чтоб остаться
И больше никогда сюда не возвращаться
С черном-белым сольются нити и песни
Это все тебе написано, на память крестик

Хотя нельзя ни в Дьявола не в Бога верить нам
И мне нельзя смотреть в твои глаза пустые
И разлетались тени по холмам
Подумать только, были мы родные!

И никто не уходил из дома прочь
И ты не уезжал в командировки
И не одна я проводила эту ночь
Не слушала твои пустые отговорки

И можно только вспомнить, забираю снимки
Покрытые все той же мнимой добротой
И за окном все те же яркие снежинки
Очаровали легкой простотой

Как жаль что ты другой, ты очень сложный
Как жаль, что ты ещё все ждешь весну
Пропало сердце, камень безнадежный
А я воспоминания берегу

Сижу и думаю о нас на крыше
А может, ты давно уже забыл
И ветер, тихо, тихо, не шуми, потише...
Но ветер волен, он все так же выл

Я вот подумаю, что будет
Если тебе я напишу письмо
И поймешь, от сна тебя разбудит
Все наше старое и странное тепло?

Но я мечтатель лишь, и неудачник
Я запущу в конверте пару слов
Я помню все, мой милый, милый мальчик
И посвящаю часть моих стихов

И ты не думай, и не вспоминай меня
Я знаю, что все так же ты как я все помнишь
Но только, как назло, люблю тебя
Ах, ветер, почему же ты все воешь?


Рецензии