Взгрустнулось что-то...

Мы искупались в пене славы
и кровь увидели в бою.
Во многом были мы не правы,
но и не левы, как в строю.
Из века, как писал Майоров,
своей судьбой не зря гордясь,
я даже смятых "беломорин" -
тех и вот этих -
                видел связь.
И просто в жизни был обучен:
рубль - на воскресное кино.
Такой вот в жизни вышел случай,
что стало грустно,
                но смешно.
Но не хочу навзрыд смеяться
и не умею мелочить,
и всем святым не буду клясться,
и хвост не стану волочить.
Мы были веселы и святы,-
стары мы стали и смешны.
И оголённые лопаты
нам кажут суть из глубины.


Рецензии