Пеликаны

Пеликаны поднебесной
Так волшебны, так прекрасны,
Кадыки их рыбы полны -
Рыбы белой, рыбы красной...

Их перо, как снег, искристо,
Запредельны их мотивы,
И свободны от коросты
Их высокие порывы...

Их полёт могуч и плавен,
Их задачи неизвестны,
Светлой мысли исполины -
Великаны поднебесной...

Что им нужно - только небо,
С ними дружно - только море,
Их дома за горизонтом,
Им не горе то, что горе...

Разум выше разуменья,
Песни их полны молчанья,
Им неведомо старенье,
Их невидимо старанье...

Пеликаны поднебесной
Далеки и очень строги.
Над игрушечной планетой
Проплывали полубоги...
                12.11.12


Рецензии