Зимняя дорога

Зимняя дорога
Далека далека
Мчатся кони рысью
Не узка- широка.

Едет друг сердечный
Путь морозом дышит
Звон от колокольцев
На сто верст он слышен.

Сердце замирает
От нежданной встречи
Знаю заготовил
Жаркие он речи.

Снежною пургою
Замело округу
Выбегу навстречу
Обниму я друга.

Теплыми устами
Отогрею руки
Нежными словами
Растоплю все муки.

Ждет мгновенья счастья
Дом мой сиротливый
Только б ты приехал
Поскорее, милый.

Что же ты так долго
Грудь щемит тоскою
Но ведь так далека
Зимняя дорога.


Рецензии