Больно

Летала в небе, теперь на земле:
Напомнилось. О людских обидах.
Я как  щитом приплющена  извне.
Селекционна. Вовсе не из видов.
Я не конвейер, что б производить.
Все отдала. Бери и без возрата.
Зачем пытаетесь меня… остыть?
Я не машина и не виновата.
И тихий ужас  раньше был знаком.
С дерзинкой позабыть посмела.
Да совесть ваша вовсе не причем.
Я обезвожена. И только в этом дело.


Рецензии