Памяти отца

Я научился
Быть адекватным.
Я постарел
Еще на несколько суток.
Лишь для того,
Чтобы просто узнать,
Что ты продолжаешь дышать
В своей тесной могиле.

Скормив червям все свои ошибки,
В своей последней одиночной камере
Ты умоляешь меня не сдаваться
И еще покружить в этом нищем пламени.

А я тут играю тупого свидетеля,
Звезду рок-н-ролла, кого-то еще там...
Но, похоже, сегодня все это не к счету -
И я очень скоро пожалею о чем-то.
Я пожалею о чем-то...

А "смерть" - только слово:
Есть плита и ограда,
И несколько пьяных друзей,
Умело маскирующих ужас.
Лишь для того,
Чтобы просто забыть,
Что ты продолжаешь любить
В своей тесной могиле.

© пыль


Рецензии