Распни Его! Распни!

Заплакал  Иуда, предавший Его,
что Он без вины осуждён.
Они же сказали: - Что нам до того?
 Он в тридцать  серебренников  оценён.

Желал, Каиафский первосвященник,
найти, лжесловие против Иисуса.
И даже нашёлся изменник,
кивавший предательством гнуса.
В гневе вскричал: - Он богохульствует!
Первосвященник, -разодрав свои одежды.
На что! Нам свидетелей присутствие!
Повинен смерти! Казнить без надежды.
И плевали в лицо и ударяли по ланитам,
-Прореки нам Христос, кто ударил Тебя!
Но не смогли ничто, над Сыном великим,
отвели к Понтию Пилату, судом погубя.
Правитель спросил:  Ты Царь Иудейский?
Первосвященники, вновь обвинили Его,
И народ кричал:  Виновен Иисус Галилейский!
-Узника отпусти, а Праведника распять одного!
Дивился Пилат, и умыл перед народом руки,
ибо знал: - Предали  Первосвященники из зависти,
Тогда отправили Иисуса на крестные муки,
 Голгофу, святой кровью Сына, окропили нехристи!

С креста  возопил Иисус,громким голосом:
-Элои! Элои! Лама савахфани? Зовя Отца,
И гром небесный разразился Божьим посохом,
Сверкнул Свет Мира луч, с Его тернового венца.

Фото из интернета. Картина Ильи Глазунова. Распни Его, Распни.


Рецензии
Николай , мы тоже его предаем каждый день...,..
я о заповедях.....,..исполняем ли их? Спасибо, задели!С уважением!,

Жарский Анатолий   24.10.2013 09:53     Заявить о нарушении
Всё же человек, должен оставаться человеком до конца! А общество, из этого... Спасибо Анатолий, ты как всегда прав! С уважением

Николай Крутько   24.10.2013 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.