лишнее

Столько лишнего в этой жизни:
лишние вещи,
лишние мысли,
лишние люди,
А мы цепляемся за это,
как за последних вдох,
как за неповторимости,
которых больше не будет.
Утоляем свой душевный голод ненужностями: суррогатами.
Нам не хватает сил и веры, чтобы стремиться к большему.
Живём по принципу "лишь бы было",
а не "чтобы гордится прожитым".
Нужно шире открыть глаза,
чтобы увидеть бренность того,
чем мы отчаянно пытаемся наполнить свою жизнь и себя.
Но это чертовки сложно,
почти невыполнимо,
ведь так уютно оставаться в своём захламлённом крошечном мире.


Рецензии