Весенний дух

И до конца запутавшись в стихах,
Как в простыне, которой не распутать,
И перья собирая впопыхах,
Чтоб не оставить стариться в минутах,
И оказавшись на дороге сна,
И доверяя только этим звукам, -
Вдруг ощутить, что в воздухе - весна,
И значит шею в шарф уже не кутать,
И значит всё случится наконец, -
И солнце оправдает всех невинных,
И можно будет слушать стук сердец,
И можно будет говорить недлинно,
Или так длинно, потерявши счёт
Всем временам, и не жалеть об этом...
Ты видишь - на дворе уже весна
Сквозным и вечным царствует сюжетом.




                15 ноября 2012г.


Рецензии
...лучшее стихотворение о весне, из тех,
которые читала в последнее время...

Лара Носова   03.03.2019 12:07     Заявить о нарушении
Большое-пребольшое спасибо!)

Артман   03.03.2019 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.