История про Анфису

В саду  под старой сливой
Анфиса могла сидеть часами.
На мир смотрела не чужими глазами
И чувствовала себя довольно счастливой.
Анфиса владела и смехом и гневом
Порой слишком буйно порой неумело
Душевный подрыв принуждал к физразрядке
Жила не тужила, у нее все в порядке.


Анфиса была  особенной
Не глупышка и не уродина.
Водила общение с птицами
Разных мастей, 
рассказывала им небылицы,
Давала советы, а потом ждала 
от них результатов или вестей.

Анфиса часто философски прикидывала
Что как бы жизнь ее не опрокидывала
Кулуары справедливой судьбы
Должны принести награды и ощутимые плоды.
Ей  интересно устройство мира в общем
Анфиса не хотела быть проще
Она была всегда общительной
И многие находили ее волнительной.

А Егор был вхож в любой двор
И в любой сад, Егор прерывал разговор.
Он не ждал похвал , в народе его окликали вор,
Но Егор никогда не лез за чужой забор.
Егор отличался от других мальчишек
Когда играли в мяч  или в лова
он страдал от эмоциональных вспышек,
Редко кто был к ним готовым.

Егор встретил Анфису на берегу.
Он считал что девчонка в бреду,
И не было общего ничего
Но она чем то околдовала его...
Егор был силен атлетически,
Не чувствовал боли практически
И заявил Анфисе уверенно 
Что просиживать ни к чему,
И пора лезть на дерево...

Лишь раз Анфиса увидела горизонт
Ей показалось это знаком свыше.
И может ей стоило быть потише
Или подумать прежде , ну какой резон
Сначала взобраться повыше
(В самый прескверный погодный сезон)
Чтоб упасть...  и с тех пор дружить с Мишей...


Рецензии