Не сдавайся, будь воином смелым

Словно Гамлет стоишь перед дверью,
Что ведёт в неизвестную даль.
Не шагнёшь-пожалеешь наверно,
А пройдёшь - не вернёшься назад.
Что ты выберешь, будешь скитаться?
Или, может быть, сразу решишь?
Торопись, потому что однажды
Жизнь окажется хуже, чем лист,
На котором двойная примета,
Вызывает двойное чутье,
И для большего счастья нет света,
Чем особенность белых сторон.
Прочитаешь, оставишь, забудешь,
Потеряешь, наверно, шутя,
И зачем? Лучше будет, что будет,
А не будет, останется "так",
Как у всех остаётся наверно
На вчера, на неделю, на век,
Оставляй, милый друг всё бесцельным,
Ты же только простой человек.


Рецензии