Маленькая рать

Хотя бы пядь одна осталась незапятнанной,
Хотя б её не упустить и удержать.
С осадой чудища, гремящего булатами,
Ведет сраженье моя маленькая рать.

Она не бряцает оружием, не злобится,
А просто песню сочинила про меня.
Когда разор в душе, когда гнобит бессонница,
То сон провальный - это ночи западня.

Пригладит песенкой всклокоченное чучело,
Оно и пяди не захочет отобрать.
Так редки чудеса, но это сбудется,
Пока ты рядом, моя маленькая рать.


Рецензии