Не стоя ни цента

Пара слов ломает день,
Минута - сжигает десяток лет.
Всего хорошего четкая тень
Всё дальше уходит - теперь силуэт.

Туманный взгляд - сейчас чьи-то мысли,
Поломанный ноготь - след от сомнений.
Приторный чай кажется пресным,
Душа забывает святые мгновенья.

Слово за словом в мозгах оседает,
Руки сильней теребят край пальто.
Что-то внутри... ослабевает.
Ты для себя самого лишь никто.

Ты сам для себя - только жалкая щепка,
Не стоишь ни цента, ни взгляда.
За мир ухватиться бы лапою цепкой...
И сам для себя же: "не надо. Не надо..."

Хорошее, кажется, стерто навеки,
Хорошего, кажется, не будет и нет.
В самом же себе я убью человека,
Кажется, так будет ярче мне свет.


Рецензии
В себе никого убивать не надо,надо просто верить в себя.

Тюкова Зоя Афанасьевна   07.01.2013 13:55     Заявить о нарушении