Запомню

Я скорей всего подарю тебе этот город

С сонным Шмитовским и беспокойными улицами

Чтобы ты в нем смогла и в жар и в холод

Наблюдать, как тут небо с домами целуется

И считать километры, что тут истоптаны

Босоногими призраками чьих-то душ

Твои волосы будут опять растрепаны

А я буду взахлеб нести про них чушь.

Босоногий мальчик, живший у моря

И спасающих души таких же людей

Перекрестков не видя, светофорам тем вторя

Был рожден от улыбок двух взрослых детей)

Я скорее всего запомню ту осень

С сонным Шмитовским и гулом джипов в ушах

Потому что в ней будет всегда двадцать восемь

Синхронных попыток попасть с тобой в шаг


Рецензии