Забытый долг

Забыв про всё, без промедленья,
Рвану в родимые края.
Найду погост в густом забвенье-
Ну, здравствуй, батя, это я.

Я на коленях, пред могилой,
В которой ты давно лежишь.
А сверху небо давит с силой,
Мне неуютно, папа, слышь?
 
Холодный ветер - зло, дождливо,
Слова прощенья рвёт на  - "нет"!
Отец, мне стыдно и тоскливо -
Я не был здесь так много лет.

Отец, заботы, понимаешь?
Границы, дети, суета.
Себя на части разрываешь
И жизнь теперь совсем не та.

Тебя особо вспоминаю,
Когда приходит трудный день,
И никогда не забываю
Широкий правильный ремень.

Прости, отец, но так всё вышло.
Прости и мой сыновний долг.
И ты прости меня, Всевышний,
За то, что я душой умолк...
*****
Наверно, ветер станет злее,
Я зашатаюсь, словно пьян.
И зашумит, меня жалея,
Густой кладбищенский бурьян...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.