Поздняя осень

Пора забвенья и сиротства,
Прогулок долгих по лесам.
По блеклым, скудным небесам
В отсутствии людей и солнца.

Пора чернеющих полей,
Домов, где не бывает житель,
Картин, коим не нужен зритель
И слез, что не бывает злей.
.........................

Осенний ветер ограждает
От человеческих тревог.
И прелых мокрых листьев стая
Ко мне садится на порог.

И в низкой комнате. Один.
(Как будто Амундсен средь льдин)
Я, никого не задевая,
Жизнь проживаю до седин.

   


Рецензии
Юрий, мудро и красиво!

Мэри Снегова 2   23.11.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Юрий.

Юрий Богомолов 2   03.12.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.