Ответ на награждение медалью ветерана

               
Я не болею хвастовством, но всё же
Полезных дел немало совершил.
Трудился честно. В результате что же?
Наград и орденов не получил.

Не потому, что их не заработал -
Для всех наград по всем статьям гожусь,
А потому, что не было охоты
Награды оформлять. И тем горжусь.

Неясные причины заставляли
Начальников моих меня изъять
Из списков, что к наградам представлялись.
В чём дело? Я никак не мог понять.

А дело в том, что - надо и не надо -
С начальством в пререкания вступал.
По делу, правда, но зато к наградам
Меня никто нигде не представлял.

Но правду никому не заглушить,
И правда выйдет поздно или рано,
Пришлось меня недавно наградить
Заслуженной медалью ветерана.

Одну медаль носить совсем негоже.
Вдобавок прицепил на грудь значок.
Он мне к лицу, на орден так похожий
И надпись: “Ворошиловский стрелок.”
                1984 г.

                -  6 -               
    


Рецензии
Себя негоже обижать,
А надо чаще ублажать.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   17.03.2016 20:01     Заявить о нарушении
Как не старайся, а от козней нехороших людей не спасёшься. Спасибо за отклик, заходите ещё. С уважением

Валентин Кашлев   21.03.2016 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.