Прощайте летние деньки

Прощайте летние деньки, вот снова осень к нам идёт.
А с ней дожди и листопад, и школа вновь нас позовёт.
Как жаль нам лето отпускать, а любим мы его за то,
Что с ним мы можем отдыхать вот ждать его так не легко.

Но мы не будем горевать за те ушедшие деньки.
Мы будем лето вспоминать когда опять пойдут дожди.
Уж скоро осени сентябрь и листья двор позолотят.
И зазвенит опят звонок и вновь задачки нам решать.

С тобой за партою сидеть и слушать речь учителей.
И вот тогда мы вдруг поймем, что не вернуть нам летних дней.
Не скоро сможем мы пойти на речку с золотым песком.
И окунуться с головой в неё с прохладною водой.

Всего осталось десять дней, как жаль нельзя их растянуть.
Нам лето не вернуть назад и время вспять не повернуть.
А как бы было хорошо, чтоб вновь июнь, а не сентябрь.
Но жизнь не в силах обмануть, ведь у неё свой календарь.

И значит будет как всегда за летом осень к нам придёт.
Ну а потом придёт зима свои сугробы наметёт.
И этот круг нельзя прервать, всё повторится вновь и вновь.
Ведь за зимой придёт весна, а там и лето подойдет.

  ©    В.П.    21.08.2012г.            5:17


Рецензии