На этом Россия стоит

1.
Из-за быстрой реки, \ из-за Немана,
Рать напала на Русь \ иноземная,
Стаей пала на Русь \ чёрных воронов,
Плач и стон понеслись \ во все стороны.

И рекой полилась \ красна кровушка,
Дым пожаров затмил \ красно солнышко,
Встал народ, как один, \ за отечество –
Люд крестьянский, князья, \ род купеческий.

Припев:

Знает русский народ,
И пусть каждый постигнет,
Кто на Русь нашу злобу таит:
«Кто с мечом к нам придёт –
От меча и погибнет!» -
И на этом Россия стоит.

2.
Не жалели в боях \ пуль и пороха,
Гнали с русской земли \ злого вОрога,
Кто картечью, клинком, \ а кто – вилами
Защищали свою \ Русь  родимую. 

Помнит Русь битву ту, \ Бородинскую,
По погибшим печаль \ материнскую,
Тех великих побед \ славой гордая,
Как стояла, стоит \- непокорная.


Рецензии