Моя Атлантида

Падают листья, и столбик термометра,
Мысли привычно ныряют в рутину.
А под порогами ложных влюбленностей
Заснет до весны моя
Атлантида.

Слишком размытой сделалась резкость,
Ржавые цепи морозят суставы.
Время такое - пожалуй, не редкость:
С собой на себя устроить облавы.

Развеяна скромность, забыты сомнения,
Но привкусы прошлого вяжут во рту.
И вновь неуклюжие
стихотворения
Пудовыми гирями тянут ко дну...

Ищу я ключи от своей
Атлантиды,
Но сейф между ребер опять запаролен,
Затуплен кинжал давнишней обиды,
А мы затаенно мечтаем о боли.

Нет, мы счастливые. Просто устали.
Просто хотим заснуть-не проснуться.
И утренний кофе с привкусом стали
Не греет уже. Зябко и пусто.

У ламп освещения верно желтуха -
Мы словно попали в роман Достоевского.
Признания слушаем краешком уха:
Нелепо, фальшиво. Дешевые пьесы.

Льстиво целует перчатки туман,
Змеи под кожей устроили пиршество.
Уже не актерство. Просто обман.
Но масок у нас всегда было в излишестве.

Мы ищем воду в разбитом стакане,
Мы оптимисты, судьбой недобитые...
Но где-то есть берег того океана,
Где спит безмятежно моя Атлантида -

И ты вместе с ней. Тяжелые веки
Прикрыты свинцовым
осенним бессилием.
Мне говорят, ты - пройденная веха...
А я шепчу: "До весны не будите..."


Рецензии