Танец зимы

Я смотрю за окно – там зима наступает,
Хлопья снега летят и к стеклу прилипают.
Как красивы они в своем странном кружении,
Это танец зимы в моем воображении.

Снег засыпал поля и опушки лесные,
И надолго земля будет мерзлой и стылой,
В сонном будет она находиться забвении,
Но наступит весна, вместе с ней - пробужденье.

И проснется земля, свою шубу снимая,
И ручьи побегут, в синих лужах играя,
Птицы к нам прилетят, защебечут у дома,
Чтобы мир огласить пробуждением снова.


Рецензии