В ноябре

Береза рассыпает семена,
Они поменьше чем следы колибри.
Шиповник сладкий иль рябинку выбрать
Синица думает. Она не голодна.
Вот табор воробьев присел на ветки
Кустов, стряхнувших нА землю листву.
Пришел Ноябрь.Дожди и снег – не редки,
Но дали обнаженные зовут
Меня туда, куда уносит речка
Стальные воды  в серебре шуги,
Где в сизом небе галки вьют круги
И дом на берегу... Там топят печку,
В  углу святом  сверчок играет гамму,
Приплясывает пламя на дровах,
И нет там путаницы в мыслях и словах,
А ветер не доносит улиц гама.
Но день прошел.Опять пора в дорогу.
Ждут снова – дом, заботы. Суета…
Часы считают наши дни, летА…
Но мне ещё так хочется летать!
За все что есть и будет – слава Богу.

Ноябрь. Урал.
Автор фото Юрий Власов.


Рецензии
Понравилось о ноябре...

Мила Голицына   27.11.2020 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.