Пустыннипки шутят - епископ и клопы...

Обстоятельства дороги нас приводят иногда
вдруг туда, где наши ноги не ступали никогда.
Как-то раз один епископ был дорогой утомлен,
но по счастью : кельи близко – там обитель Эннатон.
Выхолен  в Александрии, он монастыря не знал
и суровость этой жизни на себе не испытал:
«Ночь посплю в монастыре …и  в дорогу – на заре»…
Тут он бросил взгляд на ложе и вскричал: «Помилуй, Боже!»
Он трясется весь от страха и в сердцах зовет монаха:
«Брат, ты видишь трех клопов?!» «Да, владыка, я готов
их прогнать, но ведь они, погляди,  давно мертвы!»
…Но епископ спозаранку  вновь затеял перебранку:
«Эти три мертвы, не спорю, но оплакать это «горе»
сумасшедшая толпа  их пришла…и я не спал!»


Рецензии
О, эта весёлая братия
глуха для любого проклятия,
и плохо в чинах разбирается,
зато, как отменно кусается!

Людмила Киргинцева   26.11.2014 20:48     Заявить о нарушении
Великолепный отзыв!

Ирина Каховская Калитина   27.11.2014 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.