Время

 Время пронзает века и года,
 Как на полотнах старинные лица,
 Ты,дорогая подруга моя,
 Можешь решиться, можешь влюбиться,
 Мальчик и девочка,- это судьба,
 Время песочных часов миновало,
 Но для тебя и для меня
 Времени мало, времени мало...
 Что нам готовят грядущие дни,
 Что уже в прошлом и настоящем,
 Тикают призрачно жизни часы,
 В мире пустом уходящего счастья.
 Я не могу стрелки остановить,
 И циферблат переставить, как надо,
 Девочка мальчика будет любить,
 Сквозь эти вьюги и звездопады....
 Но этот мальчик весёлый и жадный,
 Вдруг проснётся один и поймёт,
 Что и радости к нам беспощадны,
 Потому, что ведь время идёт...


Рецензии