Дебют

ДЕБЮТ
(Из книги "Люблю я Русь!",
цикла «Время перемен»)

У каждого из нас
бывает свой дебют,
Пусть не всегда
в нас гений признают.

Мы изумляем мир,
раскрывшись в первом крике
Звучанием свежих сил –
родился человек великий!

Да! Человек велик,
частица мироздания,
И в каждом Божий лик,
предписано страдание

В трудах,в поту,в крови
Познать добро и зло,
Без устали твори
себя, судьбе назло.

Искусу и страху,
Лишь подлость не прими,
Продай свою рубаху,
а душу сохрани.

И ты,не давший маху,
Души познав уют,
Гони ты всех к аллаху,
Кто души продают!
А.Бочаров.
2001


Рецензии