Арлекин и Коломбина

Лицо без маски и без грима;
Не нужно слов, пустых реприз:
Ты - Арлекин, я - Коломбина;
Мой каждый вздох лишь твой каприз.

Твоя любовь - дорога к счастью,
Твоя тоска - моя тоска;
Я вся с тобой, в твоей я власти -
Твоя душа моей близка:

Мы словно куклы на арене,
Ты был один, потом другой:
С тобой мы в неудачной сцене
Сошлись едино, словно в бой!

Ты - шут и плут, а я - служанка
Своих невидимых господ,
Ну, а с тобой - комедиантка
Идти готова морем вброд.

Мы так сродни и непохожу -
Я так чудна, ты весел, мил;
Твою любовь я чую кожей!
А ты, мой милый Арлекин?

Забыл чудную Коломбину?
Иль это вновь твоя игра,
Чтобы в любовь и с новой силой
Вновь погрузиться я могла?

Ты только знай: я не играю
В какую б ни было игру -
Однажды просто я растаю,
Как влага тает на ветру.

И как тогда? Без Коломбины?
Без громких слов? Пустых реприз?
Когда лицо, увы, без грима
И не вернуть уж тот каприз...


Рецензии
так красиво описаны чувства! мне понравилось! в нашей серой жизни,пусть и грустная история,но она вся пропитана яркими красками! )

Марта Гольченко   19.11.2012 11:27     Заявить о нарушении
Я подумаваю написать заключительную часть)) и она точно будет счастливой))) обещаю!!!

Анна Головчанская   19.11.2012 20:05   Заявить о нарушении
буду ждать)

Марта Гольченко   20.11.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.