Ветер перемен

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
(Из КНИГИ "Люблю я Русь",
из цикла «Ветер перемен»)

Я вдыхаю ветер перемен,
Что родится от будущих гроз,
Ловлю стук сердец–радостный плен
Ещё не вспыхнувших звёзд.

Сквозь ложь,суету,гибельный крен,
Где всё пусто и так всё мертво, 
Кричу,в напряге всех своих вен:
«Пусть будет в мире светло!..»

Чувствую,в сердце вспыхнул пожар,
Вот ударит огонь в мою кровь:
Где же он,тот спасительный дар,
В муках Воскресшего вновь?

Пусть будет строг,жесток,справедлив,
И пусть всем Он воздаст по делам!..
Кто бы ты ни был – прям или крив,
Твоим не поверит словам.

Припев:
Всё Он прочтёт в наших глазах,
Увидит,что в каждой душе,
Сколько греха в сегодняшних днях-
Во дворце и в шалаше!

Знаю!Солнце взойдёт среди туч,
Нас избавит от горестных мук,
Жизнь вдруг сорвётся,ринется с круч -   
Время страданий и мук.

Припев:
Всё Он прочтёт в наших глазах,
Увидит,что в каждой душе,
Сколько греха в сегодняшних днях -
Во дворце и шалаше!

Пред каждым встанет главный вопрос:
«Что в жизни есть дороже всего?»
Будет он труден,вовсе не прост –
Итогом пути твоего!

…Крепнет ветер больших перемен,
Я вдыхаю его во всю грудь,
Сорвёт с нас всех губительный тлен,
Верный укажет нам путь!

А.Бочаров.
2005
               


Рецензии
Спасибо! Понравилось!

"...И пусть всем он воздаст по делам!...
Кто бы ты ни был – прям или крив..."

Всем воздаст по делам Его? А То!
Кто бы ни был Он – прям или крив?
Пусть Ты даже будешь "конь в пальто"?
Бесшабашен и даже игрив? ;)...

Мастрояни   15.11.2012 19:29     Заявить о нарушении
Во что-то нужно верить? Есть божий судия, сказал поэт.

Александр Бочаров 2   18.11.2012 19:05   Заявить о нарушении
А То! Ты Кто? Вот Ты же и сказал!? ;)...

Мастрояни   18.11.2012 21:55   Заявить о нарушении
Я сказал, что сказал, а что ты понял, то это твои проблемы,также как насколько ты бесшабашен и игрив.И здесь не имеет значение в каком ты даже пальто, коль есть Высший Суд.

Александр Бочаров 2   07.11.2020 22:53   Заявить о нарушении