Он

Ты ждёшь звонка, часы идут…
Но тишина в пустой квартире.
Твою надежду нервы рвут,
Обида жжет горче крапивы.
Он не звонит, но обещал,
Слова по ветру изрекая…
А телефон меж тем молчал
И ты сидела подле тая.
Не позвонил – а ну и пусть,
Не первый он и не последний,
А всё же душу режет грусть
И дождь в окно стучит весенний…

2004 год


Рецензии