Маски

Мы в этой жизни все актёры-
Любую роль играть готовы,
Кто президента, кто бича,
Судьба у каждого своя.

А ты попробуй скинуть маски
И самого себя сыграть,
И ты увидишь, что напрасно
Ты заставлял себя страдать.

Нам с детства надевают маски,
И учат роли нас играть:
Тот-негодяй, а тот-прекрасный...
Мне больше нечего сказать.

И мы того не понимаем,
Что этот мир мы разделяем.
А он не делится, мой друг,
Единым остаётся круг.

Тот круг, что создал Бог когда-то,
Чтоб жизнь твоя была прекрасна,
Чтоб расцветало всё вокруг,
Любовью наполнялся круг.

И ты поймёшь когда-нибудь,
Что маски не нужны нам, друг,
Ты будешь весело смеяться.
Закончен бал, пора прощаться.

Когда прочтете эти строки
Снимайте маски, и не спорьте.
Не разводите кутерьму,
Сними сначала ты одну-

Благослови и отпусти,
И зла на маску не держи.
И ты увидишь впереди
Тот свет, сияющий вдали.

Вот этот путь! Туда иди!

Не ошибается лишь тот,
Кто в мире этом не живёт.
Благословляет вас сам Бог.
Любовью нас наполнит вновь,

Как кубок красного вина.
Позволит выпить нам до дна.
И вспыхнет вновь любовь, друзья,
Когда полюбим мы себя.

Снимайте маски, господа,
Вам путь укажет ваше Я. 


Рецензии