***

Я хотела бы быть камнем-
Он ничего не чувствует,-
Камешком, твердым камнем,
У которого сердце отсутствует.

Я хотела бы быть речкой-
Она течет в никуда,-
Реченькой, быстрой речкой,
Не возвращающейся никогда.

Я хотела бы быть огнем –
Он все на пути  сметает,-
Яростным быть огнем,
Который пощады не знает.

Я хотела бы  быть звездой-
Она далека, холодна,-
Недоступною быть звездой,
Не боится печали она.

Но я родилась человеком-
Женщиной на земле,-
Обычным, простым человеком,
Блуждающим, словно во тьме.             


Рецензии