Всё перемелется

Превозношение обмана,
И униженье честных слов.
Рассвет не виден – слишком рано
Не спится – нет хороших снов.

Вперёд – движение без цели,
Назад – уж лучше  никуда.
Давно пусты святые кельи,
Жизнь, как порожняя руда

Где нежеланье, где бессилье –
Никто не хочет различать.
В руках отрезанные крылья.
В душе неверия печать.

Звезду сломали в изголовье,
Крест не сумели водрузить.
Все одного теперь сословья,
Не всем есть место в лодке плыть.

Всё перемелется однажды,
Однажды будет новый хлеб.
В воронку бьют снаряды дважды,
Но нас на свете дважды нет.

                15.11.12


Рецензии
Очень глубоко и многослойно!..

Заставляет задуматься...
http://www.stihi.ru/2011/09/02/1597

Смирнов Александр Александрович   21.11.2012 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.