Две поры

В цветеньи любви две поры созреванья:
Цвет ярких бутонов, кричащий – бери,
Не дай облететь, унеси на свиданье –
Пора восхожденья весенней зари.
 
Вторая пора расцветает, как осень,
И красят её не бутоны цветов.
Её красота молча с ветви попросит
Отведать нежнейших и зрелых плодов.

У каждой любви и в цветении каждом
Своя красота и свои есть сады.
Но только бутоны, срывая отважно,
Созрев, вместе с ними, мы ценим плоды.    



июль-ноябрь 2012


Рецензии