Рождение

- Пробуждение Вселенной,
Не было началом Бога;
- Существующего вечно,
В бесконечности бездонной...

- Да, Вселенная из точки,
А потом - большого взрыва;
- Разносящего потоки,
С чёрных дыр иному миру;

- Всей материи, зажатой,
Силой суперпритяженья;
- Но ушедшей от коллапса,
За пределы тяготенья!..

- Все имеет так границу,
Появление галактик;
- И планет в безумном вихре,
Нам начало дав, как факту...
                (6.11.11)


Рецензии