Сон оборотня

Обернусь я зверем-птицей,
Сизым соколом я взмою,
А тоска моя синицей
Не поспеет вслед за мною.

Вьётся ветер, служка лунный,
Ищет днём под облаками
Госпожу свою, безумный,
Гонит тучи со снегами
.
Я лечу с ним в сне иль нави,
Я над Русью над моей:
Облетевшие дубравы,
Горечь брошенных полей.

Чуть спущусь, и взглядом острым,
Не своим, а чуждым взором,
Я тебя увижу в пёстром,
Людном сборище убогом.

Я хотел бы крикнуть имя,
Воздух чище, холодней,
Но лишь клёкот в зыбкой сини
Сгонит с крыши голубей.

Ты посмотришь: я - лишь  точка,
Где-то там, у облаков.
Вновь дела, дорога-строчка,
Шум безумных городов.

Всё кружит в зените птица,
Бродят нави, близок час,
Вот тоска моя-синица
Догнала, мир скрыв от глаз.

Я очнусь. День серый.. лица...
Только, в яви навь творя,
Обернусь я зверем-птицей!
Да... У вас сейчас заря?


Рецензии