На связи - Николаю Алексееву

Памяти Николая Алексеева...

Как много в книге адресной имён.
Их с каждым днём становится всё больше.
Из нынешних и из былых времён.
Они живут со мной.
                Спасибо, боже.

Но только вот всё чаще по ночам,
Листая телефонные страницы,
Встречаю номера... Они молчат.
И губы - в кровь.
                И слёзы - на ресницы.

Родные души, старые друзья,
Я ваши номера не вытираю.
Я их храню.
                Они - всё та же я,
Но я - вчерашняя,
                но я - другая.

И та, другая я, полна огня,
Богата адресами, номерами.
Вы ту, другую, любите меня,
И время
                не безжалостно
                над нами...

Я оставляю вас среди живых.
Я к этому пришла - увы - не сразу.
Я всё оставлю так, как есть и вы,
Вы будете всегда со мной на связи...


14.11.12

Фото - Наталья Лопатко /Неговора/, г. Новороссийск


Рецензии
И я верю, что они всегда с нами!Очень нужное стихотворение и правильное.

Алексей Дутов   22.11.2012 09:52     Заявить о нарушении
В этом году столько моих друзей ушло...
Такие молодые. 40, 44, 52, 38, 60...
Не прощалась с ними: я в Москве, они - в Новороссийске.
А в памяти моей все живы. И по-другому - никак.

Наталья Бондарева-Болдык 2   24.11.2012 11:12   Заявить о нарушении