Пародия на стих о погибшем титанике

 
Автор -  verua

Великая трагедия,
 Постигшая народ,
 Оставит в памяти навечно,
 Тот день беспечный,
 Настигший тех людей врасплох.
 Имел свою судьбу,
 Великий тот Гигант.
 Недаром дали ему имя,
 Титан,Титан,Титан.
 Сплелись тогда в едино,
 Судьбы людей и бригантины,
 Которые умчались навсегда,
 Откуда нет возврата никогда.
 Печальней дня того не помнили народы,
 А кто остался жив,
 Приходит к осознанию,
 Что в жизни всё кончается печально.

 Как бы не построен мир,
 В котором мы живём,
 Отбросить все уныния и печали,
 Судьбе угодно быть
 И это вот-твоя Судьба
 И ты её хозяин!

ПАРОДИЯ

Завидую я автору сих строк,
Он понял -  ЧТО кончается печально.
Он в долголетии укрыться смог,
Судьбою сохранный изначально.
Трагедия, настигшая врасплох…
Но только: айсберг – это вам не мины.
И случай-господин ему помог,
Явившись в ночь форштевнем бригантины.
Конечно – бригантина не ТИТАН
И ночь не рвут на части звуки джаза.
И не такой солидный капитан.
И боцман – ромом пахнущий зараза.
Но,  палуба надежнее воды.
Хотя душа и замерла тревожно.
А бригантины мчат туды-сюды.
Спасли еще кого-нибудь, возможно.
И вот уже пропало место то,
Где судно потерпело крах от льдины…
Приходит осознанье нынче, что
Нужны всегда народу бригантины!

15.11.12 г.


Рецензии