В ожидании Ответа

Твоё молчанье -
Моё терпенье.
Огня дыханье,
Сердец стремленье.
Звучит молчанье
В тиши набатом.
То не прощанье –
Единства атом.
Два сердца слиты
В единстве вечном.
О личном слёзы
Бесчеловечны,
Сильнее пут,
Страшнее яда.
А люди лгут
"во имя блага"!

И где ж любовь
При эгоизме пира?
Стекает кровь,
Рыдает лира.
От лжи навета
Путь только в небо.
И ждём Ответа,
Как в голод хлеба.
И не поверим
Мы в весть плохую.
В Тебя я верю,
С Тобой дышу я.
Мне от Тебя
Даров не надо:
Служить Тебе –
Моя отрада.

Моё в Твоём
Пылает сердце.
Куда ведёт
Молчанья дверца?
Что ждёт за ней?
Рука ли друга?
Иль тусклый свет,
Ветра' и вьюга?

Но где-то Там,
Мы знаем точно,
Трудиться нам
Сияя мощно.
В Единый Дом
Неумолимо
С Тобой придём,
Тропой незримой.
Мы до вершин
дойдём с Тобою.
И Тайну нам
Венца Откроют.
Пред Тайной той
В Любви слияньи
Сольёмся мы
В одно Сиянье.

Ты мне открыл
Миров объятья.
Откуда ж град
Судьбы проклятий?
Коль это – плата,
То всё приму я.
Тебе – отрада.
Печаль сожгу я.
Приму урок
Горнилом сердца.
Куда ж ведёт
Молчанья дверца?
Лишь звук часов
И шелест ветра.
Сквозь семь миров
Мы ждём Ответа.

Январь 2012


Рецензии