О взрослении

Взросленье?
Я хотел.
Лишь только началось -
Взрослею,
Не хочу;
Пришлось.
Казалось - умный.
Стал умнее,
Чуть глупее,
Но не счастливее.
Ничуть.

Казалось -
Жизнь сложна.
Но нет, еще сложнее -
Запутанный клубок
Переплетенных
Людских судеб,
Многообразье перепутий.
Несчастья за несчастьем,
Но каждое - урок.
И, может быть,
Когда-нибудь,
Приобретенный опыт
Мне поможет
Успеть все сделать в срок;
И не палить из всех орудий,
Лишь только что не так
Пойдет.

11.2012


Рецензии