Шарлатанство

 
Коронавируса  напасть.
Всё применяют наша власть
И общество, чтоб не пропасть.

Но шарлатаны на беде
Открыли выгоду себе.
И за большие деньги нам,
По блату, как своим друзьям,
Снадобья, мази продают,
Купи, в раз вирус изведут.
И отнимает  прохиндей
Обманом деньги у людей.

Увы, российское гражданство
Падуче так на шарлатанство,
За правду чтит любой обман,
Не понимая кем он дан.
На ваши деньги, господа,
Жульё нацелено всегда.

Вот маг, народный врач - целитель,
Болезни ВСЕ он "излечит"
Вот психопатов "повелитель"
Здоровьем вещи зарядит.

Вот ясновидящая дама -
В вас орган видит, ну, тот самый,
Что беспокоит вас давно.
Зачем рентген? Ей так видно!             
А вот "космический феномен"  -
Он "мысль из космоса"   берёт
И  тьму непознанных диковин
Вам, не моргнув, преподнесёт.

А вот “приятный” мужичок-,
“Поможет, шепчет, вам жучок,
Цена всего полтинник штука,
Давно доказано наукой-
Живыми, курсом, их глотай
И про болезни забывай”.

Что будет с вами? Не вопрос.
Астролог точный даст прогноз.
Колдун, шаман и лиходей
Всех тёмных просветлят людей.

Да, охватил Русь, скажем так,
Людей обмана кавардак.
И чертовщине нет конца.
Молю я Господа, творца:
Немножко цирком нас забавь,
Но от лукавого избавь!

(фото из интернета)
                -               


Рецензии
Замечательная молитва:

"Молю я Господа, творца:
- Немножко цирком нас забавь,
Но от лукавого избавь!"
***
Целитель душ и врач от Бога -
Сам Бог в творении Своём,
Он клетку ДНКа изменит,
Любовью жизнь продлит при сём!

Здравия, радости Вам, ув. Валентин,
Галина.


Галина Ефатерова   04.02.2018 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прочтение моего произведения и добрый отзыв. С уважением

Валентин Кашлев   05.02.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.