Слушай

Жёлтый свет городских фонарей
Заслоняет сияние звёзд,
И несут горожане свой крест –
Слепоты, слепоты апогей.

Слепоты не очей, но души,
Для которой помеха созвездья.
Не понять ей, что это возмездие
Дезертирам природной тиши.

Я не враг суеты урбанистской,
И прогресса я вовсе не враг,
Но, порой не мешает на шаг
Перейти с суеты садомистской.

Оглянуться, прислушаться к миру,
Чтобы лучше понять, оценить
Ту, природы тончайшую нить,
Что в душе резонирует с лирой.


Рецензии