Рождество

Рождество- словно время отсчёта,
Дней прошедших, ночей и годов,
Это время как проводы года
И желанных, несбывшихся снов.

Каждый год это время Надежды,
Этот праздник приходит как  свет,
В танце кружит из первого снега,
На вопросы приносит ответ.

Где-то в танце закружатся двое-
Им не важно, что дождь или  снег.
И в гирляндах засветится  ёлка,
И счастливый послышится смех.

Где-то сердце запросится  в  полночь,
Где-то смех, как искринка тепла.
В этот праздник нельзя быть  в дороге-
В этот праздник Надежда жива!


Рецензии