***

                О память сердца! Ты сильней
                рассудка памяти печальной...
                (К.Батюшков)

Я не ищу по жизни оправданья,
Я просто проживаю, как могу,
Остались в прошлом все свиданья,
Стою теперь на новом берегу...
Далёкие, таинственные грёзы детства,
И юность счастья, дом родной,
А пропасть уж развёрзлась где то,
И ждёт, что вдруг оступишься порой.
А сколько неудач порвали сердце,
Не залатать, заплат уже не счесть,
Осталась лишь любовь шальная,
И встречи, что по пальцам перечесть.
Далёкие и томные порывы, зовут...
Но в молчаливой, мёртвой тишине,
Быть может вспомнит обо мне Россия,
Я в ней живу, - она во мне.
Я не страдаю даром красноречья,
Порою просто лучше промолчу,
Стараюсь быть всегда беспечным,
Но о любви, всё так же я грущу.
Не стану говорить о ней сегодня,
Пускай другие пишут, говорят,
Прости меня, страна, за то что,
Я не всегда тебе сегодня рад.


Рецензии