Король, палач и жертва

(источник вдохновения - стих Марен "Коронация")

Зуб золотой торжественно вещал
Под блицами придворных журналистов:
«О, сколько выл я, плакал и стенал
Под лампой инквизиторов-дантистов!
И вот – в короне я. А вам – наука:
К блаженству путь – страдание и мука!»

Сжав челюсти, я тотчас раскусил,
Что Зуб в короне –лицемер  и стерва:
Ведь трон свой он коварно водрузил
На  гробе уничтоженного Нерва!
И кто ж ему помог? Любой дурак
Поймёт: да-да!палач Мышьяк!

Скажи мне, друже (но сперва налей):
Ты не встречал подобных королей?


Рецензии
На каждого такого короля есть свой мышьяк!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   10.08.2020 13:14     Заявить о нарушении
Ну, этого добра на всех хватит. Вопрос - кто и против кого применяет.
(*!*)

Слава Кайф   12.08.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.