Я сама себе герой

Меня природа наделила
трудолюбием с избытком,
и за это наградила
лучезарною улыбкой.
Мне сомненья, колебанья
ни к чему и не с руки,
я прилежностью, стараньем
заработала очки.
И с утра тружусь, как пчёлка,
и хочу везде успеть,
нечисть вычистить метёлкой,
и мне некогда стареть.
И с утра, и до обеда,
и с обеда до утра
упираюсь до победы,
молода я, не стара.
Я про годы забываю
в битвах на передовой,
себя крайней не считаю,
не тушуюсь пред молвой.
Что мне слухи, что мне сплетни,
я сама себе герой.
Нагрубили мне намедни,
я наехала горой.
Неприятель сразу скрылся,
убежал он с глаз долой,
но мой имидж сохранился,
хоть покрылся он золой.
И из пепла я как Феникс
возрождаюсь без проблем.
Я как тот электровеник
освещаю сотни тем.
Так что, други, не взыщите,
вот такая в жизни я.
Тем, кто руку дал в защите,
говорю: мои друзья…

15.09.2012


Рецензии
отрадный получился стих 5 с + Борис

Борис Кочетков   15.11.2012 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли иронию и добрую шутку, в которой, несомненно, есть доля правды.

С поклоном, Татьяна

Татьяна Муратова   16.11.2012 03:38   Заявить о нарушении