Случайная ночь

Цветы стонали от бессилья,-
Средь ночи кончилась их власть,
Свеча горела ради мига,-
Когда всё хочется отдать.

Свеча горела,-ночь стонала,
Кипела в бурной страсти кровь,
И лишь душа,-она молчала,
Её продали в эту ночь.

И звёзды падали как слёзы,
Тяжёлый сон сомкнул глаза.
Стояли молча в вазе розы,
Мерцала трепетно свеча.

И чувство горечи с обидой,
Пришло под утро как рассвет,
Так чтож друг-другу мы дарили?
Я не нашёл в ту ночь ответ.


Рецензии