Разноцветные сны

Белый сон за чёрной шторой, 
В серой жизни  солнца луч,
Словно крик желанной воли,
­Двух сердец ищущих стук.

И в ночи чуть слышен шелест,
Трав ночных, желаний, просьб,
И в тумане дальний берег,
Наш с тобой ночной костер.

Белый сон под звон капели,
Ты меня спасаешь вновь,
Всколышнёшься в сердце песней
И в ночи вдруг пропадёшь.

Чёрный сон,- он за белым приходит,
И в том сне ты ласкаешь меня,
Почему ты меня всё тревожишь?-
Коль решила уйти навсегда?

Чёрный сон, он крадучись приходит,
Он ворует из сердца тепло,
Никому ничего я не должен,
­Что ты хочешь?- Прошу я его.

И подружка меня вырывает,
Из обьятий той черной любви,
И в обнимку я с ней засыпаю,
Чтоб уйти снова в белые сны.


Рецензии