С новым годом, страна!

Свечи, елки мандарины,
Грохот, залпами салют,
Нарядившись, как павлины,
Люди бой курантов ждут.
Новых счастья пожеланий
Президент сулит с лихвой
С фоном из кремлевских зданий
И с мощеной мостовой.
Поднимаются бокалы,
Будет счастье в новый год,
Пусть умножит капиталы
Всей большой страны народ.
Пусть дороги лучше станут
И доступнее жильё,
И с экранов перестанут
Доносить до нас враньё.
Пусть еще немного пенсий
Приподнимут старикам,
Может, станет интересней
Помечтать о ней и нам.
Чтоб в полицию работать
К нам пришли богатыри,
Чтоб не собирали подать
С бизнесменов упыри.
И еще убрать с эстрады
Безголосых дивных див,
И не раздавать награды,
Вызывая негатив.
И еще по всем резонам
Оборонку поднимать,
Чтобы эти, за кордоном,
Кузькину узнали мать.
Чтобы с самой ранней школы
До профессорских седин
Не вели мы разговоры,
Что народ наш не един.
Пусть у нас образований
Будет высших штук по пять,
Но мозги чтоб не текали
За границу… Эту мать.
Чтобы нас зауважали,
Извините за жаргон,
Чтобы мы опережали
Вашингтон и Пентагон.
Чтоб наука Процветала
Впереди планеты всей,
Наши со страниц журнала
Были наций всех умней.
Ну вот, что-то размечталась,
Как всегда под новый год,
Да  и хочется ведь малость,
Пусть оно произойдет.


Рецензии