Шпионское гнездо

Глобально я мужик невредный,
Местами даже пацифистский,
Но в корне не терплю соседа:
Живёт, зараза, слишком чисто.

Нарочно злит травой зелёной,
Лужайкой и фруктовым садом.
Но знайте - прикрывают кроны
Нутро поганое у гада.

С утра пораньше красит-косит
Со всей антилигентской дури.
Зайдёшь, чтоб стрельнуть папиросу –
Воротит мордой:мол, не ку-у-рит…

Как есть по жизни честный пахарь
(в те дни, что не совсем в отключке)
Просил мерзавца сыпнуть сахар
В мои мозолистые ручки.

Не вышло дружеской беседы.
Сказал, что вредна самогонка.
Откуда бабки у соседа?!
И почему не бита жёнка?!!

Вчерась ему через калитку
Подбросил кукол из секс-шопа,
Так он им час лабал на скрипке,
По попе даже не похлопав!

Пора бы ФСБ вмешаться,
Разоблачить гнездо шпиона.
Не наш он, я же чую, братцы,
Хоть с виду и большой учёный.

P.S.
Успеть бы мне до третьей ходки
Стране родимой послужить.
Медаль не надо, ящик водки
Культурно мне украсит жизнь!


Рецензии
А зависть, Нолик, плохое качество, грещное. С соседями надо жить дружно, но осторожно. Это раньше они были друг и брат, сейчас в основном живут обособленно.

Валентина Малышева 3   23.01.2024 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 316 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.