Канто... И ещё одна трагедия Японии...

Великое землетрясение в Японии,
Погибло двадцать тысяч только
В Йокогаме...


Почти полностью в тот год не стало Токио...
Последствия близости эпицентра,
Понимаете сами...

Амплитуда была 8,3
Сил немеренно на эти толчки
Ушло у земли...
2007
В 2011 история повторилась-
Трясло сильнее,
Немало людских сердец разбилось
Так как в школах занятия шли-
Погибшие в основном малыши...

Родителям после возвращали
Вещи из школ...
Такое земли трясение-
Людскому роду
Ужасный мор...

Хуже трагедии,
Чем похороны детей,
Как известно,для людей нет...
Берегите нашу планету,
Защищайте её от бед...

2011


Рецензии